美国院校 英国院校 澳洲院校 日本院校 新加坡院校 加拿大院校 香港院校 新西兰院校 西班牙院校 马来西亚院校 意大利院校
首  页 留  学 院  校 游  学 培  训 外语俱乐部 外语志愿者 留 言 板 诚聘英才 关于我们
  服务平台 more 
  成功案例分析 more 
  友情链接
 
 
 
 
 
 
 
 
    出国需知
四大留学国政策看过来

     2014年,随着世界经济逐步回暖和各国鼓励留学政策相继实施,美国、英国、加拿大和澳大利亚仍将是大多数中国学生的留学首选。其中,美国将继续保持以“吸引全世界最好的人才”为目的,进一步选拔优秀的国际学生。相比较而言,法国、德国、西班牙、意大利等欧洲国家将继续强调“以质取胜”,用欧洲多元的文化、低廉的学费和优惠的政策获得更多中国优秀留学生的青睐。业内预计将继续保持增长势头,留学生人数预计将突破50万,英、德、法、意等欧洲国家的留学人数也将再创新高。


  美国

  申请难度大,留学审核严格
  中国已经连续四年成为美国第一大留学生来源国,人数的剧增必将导致竞争呈白热化,可以预计,2014年的美国留学申请形势更加严峻,录取将更加挑剔。今年8月起,美国对国际学生的留学申请表做了重大修改,如加入了“高考成绩”这一项目,且越来越多的大学需要做成绩单认证,有的学校甚至需要通过中国教育部的认证中心进行。同时,为了审核学生提供材料的真实性,很多大学都设置了视频面试,面试官会通过面试表现来判断学生提交的材料是否真实。如果材料里的奖项、实习经历等有水分,申请将很难通过。此外,美国院校奖学金发放有“回暖”趋势,导致硕士和博士申请量同比增长较快,未来奖学金的申请也将更为困难。赴美留学需尽早申请,预留充足时间进行材料准备和语言考试并且更加有针对性地开展相关实践活动,以应对美国名校日益提升的高标准要求。

  加拿大

  初中留学成热点,移民政策紧缩
  加拿大中学入学门槛低且不需语言成绩,这对国内学生较为有利。通过赴加读初中、高中对学生的语言提升和群体建立、人脉积累、思维方式等都有帮助。目前留学市场上已逐渐从高中留学咨询,转向更低龄化的趋势甚至家长在小学阶段就开始规划中学留学事宜。
  201311月加拿大移民部宣布收紧“加拿大经验类别”申请办法,不仅订出年度受理申请限制、对半技术或技工类的职业最多只受理200个申请,并对厨师、行政人员及簿记等六类职业排除在合格职业之列,由于约有八成中国留学生是申请该六大类职业,等于将大半中国留学生拒之门外,中国留学生申请移民将遭受更大的考验。

  英国

  游学及短期培训成热点,就业形势更加严峻
  英国新政策规定,游客可以在英国旅游期间参加一些课程,包括休闲课程(如航海或骑马)和英语学习课程,而从中国学生到英国参加假期游学情况来看,人数也进一步攀升,可以预知2014年赴英参加短期培训及游学的中国学生数量将进一步持续增长。此外,留学生留在英国就业形势仍旧严峻,尽管英国政府鼓励留学生在英创业,但毕业生创业签证对学生学术技能和创新能力要求很高,在名额和资金上都有所要求和限制,加上在英国创业必须透彻了解英国的商法体制,所以对于大部分留学生而言难度都比较大。同时,在留英前没有任何工作经验的学生占了留学生总数的60%以上,这也是留学生在国外的就业竞争中不具优势的原因之一。

  澳大利亚

  低龄留学群体利好,TAFE课程促学生就业
  2013年澳大利亚的新SVP签证政策顺利实施以及PSW工作签证的出台,均反映出澳大利亚政府对国际教育事业的重视,以及对留学生的友好态度。可以预知,澳大利亚留学将再次成为众多学子留学国家首选。另外,澳大利亚政府将为低龄留学家庭打开方便之门,2014年小学毕业后即可申请留学澳洲,而TAFE (即职业技术教育学院)课程将促进留学生当地就业,未来90后学生将成为留学的主力军。由于签证限制,中国留学生还不能去澳洲读初中和小学,从2014年开始,澳洲初中课程的开设即将出台,小学留学也进入议题。预计会在2014年年底正式实施。另一方面,具体新增SVP院校名单将于2014年初公布,SVP政策的延伸对于TAFE课程的发展具有重要意义,这对于中国留学生未来的就业形势也积极利好。

Copyright © 2012 厦门市友好交流出国服务有限公司 版权所有
电话:0592-5151212 5151225 5151355 5151655 传真:0592-5142977
地址:中国厦门市湖滨北路78号兴业大厦19楼
  闽公网安备35020302001221号 闽ICP备05007268号 技术支持:厦门一拓网络 友好国际