美国院校 英国院校 澳洲院校 日本院校 新加坡院校 加拿大院校 香港院校 新西兰院校 西班牙院校 马来西亚院校 意大利院校
首  页 留  学 院  校 游  学 培  训 外语俱乐部 外语志愿者 留 言 板 诚聘英才 关于我们
  服务平台 more 
  成功案例分析 more 
  友情链接
 
 
 
 
 
 
 
 
    美国
任性川普:禁止入境,暂停免面签,H1B最低薪资却翻倍

          过去的一个周末对于美国来说,只能用乱成一锅粥来形容,川普上周签署的三份与“保卫国土安全”、“移民”相关行政令在美国、乃至全世界都掀起了轩然大波,数量众多持有美国签证的外籍人士广受波及,和我们中国留学生利益直接相关的是行政令取消免面签制度,续签F-1学生、H-1工作签证的申请人可能需要通过面签才能获得签证。

川普总统在上周五签署了这份名为《防止外国恐怖主义份子进入美国、保护国土安全》(Protecting the Nation from Foreign Terrorist Entry into the United States)的行政令里明确规定暂停免面签项目。


 

在原来的免面签制度(Visa Interview Waiver Program)下,一般情况规定符合要求的申请人在申请一些特殊种类签证、或续签与之前种类一致的签证时无需前往大使馆参加面试,只需递交护照到使馆续签签证即可。但上周五川普大笔一挥这项便捷措施已被撤下。

一边是川普在国内大闹,一边美国大使馆放假在过中国春节,大使馆官网只通知了向七个穆斯林国家暂停发放美国签证的信息,以及春节休假闭馆通知,主页面并未声明暂停所有免面签项目。

但在“申请免面签”页面修改了措辞。原本规定中“如果上一个美国签证失效日期未超过48个月,并且此次赴美与上次目的相同,就可以通过免面签续签服务申请签证”,已被调整为“您以前的美国签证在到期后12个月之内进行续签”。

 

目前大多持有B类美国商务/旅游签证的中国游客都有十年签,相对来说影响较小,只需要在入境前前往签证更新电子系统(EVUS)更新与签证申请有关的个人信息即可,无需再次申请签证。

 

 

F-1签证还在有效期、并且没有更换学校、无需续签的同学也不受此政策影响,带好签证、I-20等入境材料即可。但若有同学更换学校,致使I-20上SEVIS ID产生变化,按照移民局规定该学生是需要申请新签证才能入境。

 

 

最近社交媒体上有人解读的“离境留学生、持有工作签证的外籍员工、绿卡持有者不能返美”的消息纯属误读,大家不必理会!身份合法、有充足理由返美的签证申请人不必担心离开美国就回不来了,但的确应该重新计划旅行时间,签证申请的确会因政策变动出现更长的申请、审理时间。

另外,本周一美国众议院收到了新的提案,High-Skilled Integrity and Fairness Act of 2017, 将H1B签证持有者的最低年薪标准升高到13万美金,比1989年来一直保持不变的6万美金翻了两倍多。

介绍这项法案的议员Zoe Lofgren表示,此项提案将防止公司再用国外人才“取代”美国本土工作人员,把H1B的重点放到原来的意图上--发掘世界上最优秀最聪明的员工,并为美国劳动力补充有才华,高技能的工人,帮助更多美国人创造就业机会。

 

一旦此法案成功通过,希望留美工作并找到愿意sponsor H1B的雇主就更难了。当然,川普这些举措也并非完全拒绝外籍人士,只是避免H1B签证滥发给技术含量低的劳动力,在此基础上保护美国失业人民,和真正有技术有学问的外籍移民。

 

 

所以,希望赴美留学的小伙伴,在选择专业的时候也要多留心了。

 

 

Copyright © 2012 厦门市友好交流出国服务有限公司 版权所有
电话:0592-5151212 5151225 5151355 5151655 传真:0592-5142977
地址:中国厦门市湖滨北路78号兴业大厦19楼
  闽公网安备35020302001221号 闽ICP备05007268号 技术支持:厦门一拓网络 友好国际