美国院校 英国院校 澳洲院校 日本院校 新加坡院校 加拿大院校 香港院校 新西兰院校 西班牙院校 马来西亚院校 意大利院校
首  页 留  学 院  校 游  学 培  训 外语俱乐部 外语志愿者 留 言 板 诚聘英才 关于我们
  服务平台 more 
  成功案例分析 more 
  友情链接
 
 
 
 
 
 
 
 
    新加坡
签证 | 新加坡留学签证怎么办理 你都知道吗?

 新加坡地理位置优越,教育基础设施完善,并且政府大力支持教育。其优越的教育体系,独特的中英文双语环境和安定的社会环境,使得新加坡成为了越来越多留学生的选择。

那么大家可清楚新加坡签证流程呢?

新加坡作为国内留学生的首要选择之一,拥有这目前世界西方国家中最友好的移民政策。优美的环境、稳定的经济增长、社会高福利的保障体制和其持续增高的毕业就业率都是留学选择中熠熠发光、备受关注的背景条件。因此,如何申请获得签证成为首要关注的。

新加坡留学(反签证申请材料清单)

 

  1、新加坡留学申请人员所填写的出国留学申请表,在填写申请表时留学生应使用中文。

  2、新加坡留学申请人员所撰写并签名的留学计划书,申请书的撰写应使用中文,其内容要详尽、真实、清楚。

  3、新加坡留学申请人的个人照片8张,照片应与护照照片相同。

  4、新加坡留学申请人员的个人出生证明公证、最高学历公证、三线单公证和存款单公证,全部的公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度最少为16万人民币,如果留学生能够提供更充足的资金证明效果会更好。

  5、新加坡留学申请人员的个人护照复印件,复印内容为护照首页。

  6、新加坡留学申请人员的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华大使馆处领取,备注:新加坡留学签证申请难度较低,留学生只要没有过于明显的移民倾向,都可以顺利获签,签证审批的周期大约为3周。

新加坡留学申请条件:签证条件

  1 、申请者首先必须被一所合法的新加坡学校录取才能开始全日制课程的学习。

  2 、申请者须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件。

  3 、申请学生准证必须有一位当地担保人。当地担保人必须是年满21岁的新加坡公民或永久居民或者是申请者所报读的学校。

 

  4 、学生准证的申请必须在课程开始日期之前的2-6 个月之间递交。

办理途径

  1、将已填好的Form8表及有效护照前10页的复印件一并寄给邀请方,由邀请方(担保人)在新加坡移民局为申请人办理入境准件,批准后由担保人将准证传给本人,以作为本人的入境凭证。新加坡的担保人将准证原件交新加坡入境检查站(SingaporeImmigrationCheckpoints),留学人员抵达新加坡后,检查站查验其所持准证传真件,发给特别通行证,并要求他们前主新加坡移民局工作准证办理处办理签证。准证必须具备批准文号、移民局印章或移民局官员签署、留学人员姓名和护照号码。

  2、如果留学人员未接到准证,但已获悉批准件号码,可持邀请函、填写好的Form8表和护照正本及护照照片向新加坡驻华使馆签证处申请入境签证。

 

  3、办理另纸签证:申请人将护照前10页的复印件以及填写好的Form8表一并寄给邀请方在当地称民局为申请人办理另纸签证(在护照复印件上作签证),再寄给申请人,申请人可凭另纸签证(当然还须持本人有效护照、出境卡、国际旅行健康证书等办理出境手续)进入新加坡国境。

Copyright © 2012 厦门市友好交流出国服务有限公司 版权所有
电话:0592-5151212 5151225 5151355 5151655 传真:0592-5142977
地址:中国厦门市湖滨北路78号兴业大厦19楼
  闽公网安备35020302001221号 闽ICP备05007268号 技术支持:厦门一拓网络 友好国际