美国院校 英国院校 澳洲院校 日本院校 新加坡院校 加拿大院校 香港院校 新西兰院校 西班牙院校 马来西亚院校 意大利院校
首  页 留  学 院  校 游  学 培  训 外语俱乐部 外语志愿者 留 言 板 诚聘英才 关于我们
  服务平台 more 
  成功案例分析 more 
  友情链接
 
 
 
 
 
 
 
 
    澳洲
惨剧!澳洲发型师真的很恐怖吗?澳洲理发需要多少钱?(附:理发英语金句)

        发型对于爱美的人来说,就好比PS神技,美图秀秀的磨皮,绝对是塑造完美形象的点睛之笔,找到一个好的发型师,自我形象打造已经成功了一半。但造型师是个神奇的物种,永远搞不懂一厘米是多长、空气刘海跟蜡笔小新的锅盖头之间隔着好几亿光年的距离!

其实国内发型师的好你不懂,多少留学的小鲜肉和大镁铝都“死”在歪果理发师手里!

理发——留学路上最出乎意料的愁,无数男神女神被愁得心神不宁不知所措,愁出了内心崩溃吐血三升的症状!

留学前我们是这样的: 

仨月后刘海太长、波波头变衰,从理发店出来后是这样的: 

除非是绝大多数人都hold不住的光头或长发,只要介于两者之间,你总会每隔一两个月就遇到难题——我又该理发了!


澳洲发型师真的很恐怖吗?澳洲理发需要多少钱?

有些澳洲local理发师的确跟咱们的眼光不大一样,但也有很多华人、韩国人、日本人开的理发店,空气刘海、人字刘海、斜刘海等等,统统拿下!当然如果钱花的到位,local的店里也能剪出你想要的发型~

如果你不是频繁的去烫头发换发型在澳洲剪个发也不会变成“穷光蛋”~

你澳洲剪发价格有高有低,主要看你去的店的规模和所在区。韩国人和日本人的店性价比最高,华人同等水平的店价格略高,local最贵!普通剪发在几十块澳币左右,city一般四五十,染烫拉直在两三百左右。

澳洲的人工是按小时算的,可能相比国内要贵一点,但是比较其他东西,剪头发是件很普通的事情,怎么也是个技术活,收费在澳洲来说还是很正常,请不要自动换算成人民币~

条条大路通罗马,省钱康庄大道之——澳洲理发篇!

虽说留个完美造型很重要,但摸摸瘪瘪的钱包,仰天长啸崩溃吐血。这时候,千万不要图省钱随便去个10澳元的店,说不定出来就丑的你妈都不认识了~

不过,你有以下几种方法可以尝试:


1:出门靠朋友:找“专业”朋友理发

如果不是要重新设计发型只是想要简单修剪,找朋友也是一个有效途径。但真的只限于“简单修剪”,毕竟大家都不是专业学徒出身,理解万岁。


2:去华人美发点蹲点

虽然那些便宜的local店不可轻易尝试,但是有些便宜华人理发店还是可以考虑的,但出于保险起见,可以去生意好的店里蹲点,暗中观察下哪个理发师剪得合你心意!


3:找偏远一点的理发店

如果是住在悉尼、墨尔本的city,想剪个完美的发型自然是贵出血。小伙伴们不妨去稍微偏远点的地区剪头发,顺便游玩一番。


4:自己动手,丰衣足食