美国院校 英国院校 澳洲院校 日本院校 新加坡院校 加拿大院校 香港院校 新西兰院校 西班牙院校 马来西亚院校 意大利院校
首  页 留  学 院  校 游  学 培  训 外语俱乐部 外语志愿者 留 言 板 诚聘英才 关于我们
  服务平台 more 
  成功案例分析 more 
  友情链接
 
 
 
 
 
 
 
 
    新西兰
新西兰留学热门专业一信息与通讯技术专业

    新西兰的IT专业自2004年开始,一直出现在长期短缺加分中,并且没有任何工作经验职位以及年薪的要求。只要符合本科等提到学历要求,即可获得长期短期10的加分,新西兰本地信息技术人才的缺乏造成了劳动力市场的巨大缺口。 

  移民政策: 

  留学新西兰的一大理由是能够通过留学而获得移民资格。

  具体可加分项目有年龄分30分(20-29岁),学历分40-50分,Job offer分50分,新西兰本地学历加分10分。个人可依据自己情况逐条加分。(EOI选取100分是最低选取分数,140分系统则会自动选入)。

  获得移民的关键是拥有一份新西兰技能工作并且工作时间长于12个月以上Job offer加分60分。找到工作不一定有移民分,只有技能级别的工作才有移民分。

  职业前景: 

  新西兰本地的劳工市场对于IT专业的人才需求非常大,目前是排名最高的。IT专业的需求是最多的,占到所有行业的15%。新西兰政府之所以把IT行业规定为新西兰的长期短缺专业,主要原因是IT从业人员在新西兰行业缺口巨大,严重缺乏计算机专业人员。在2006年底,新西兰政府有关计算机行业的报告中数据显示:到2010年,新西兰整个国家需要6万6千名计算机方面的工作人员,与计算机人员需求急剧增加的现象相反,新西兰计算机专业的毕业生却不断下降。就2009年统计数据为例,2009年IT行业工作岗位为12万个,在职人员只有4万人,另有8万人的缺口,故新西兰IT行业就业前景相当广阔。一般来说有计算机大专文凭加上一,两个国际认证的IT证书的毕业生就可以很快的找到工作,并且平均薪水在4万纽币左右,合成人民币为20万左右。

  学习计划 

  新西兰主要大学和理工学院都设有ICT(IT)专业,建议同学们可以根据自身条件设计适合自己的学习方案。

  国立大学: 

  奥克兰大学,奥克兰理工大学(AUT),梅西大学,怀卡托大学,维多利亚大学,坎特伯雷大学,奥塔哥大学,林肯大学。

  优势:学校享有国际声誉,毕业生起点高。

  缺点:学费较贵,对语言要求比较严格。

  理工学院: 

  UNITEC理工学院  /马努卡理工学院/   怀卡托理工学院  /  基督城理工学院  /惠灵顿理工学院等院校

  优势:学费合理,学历同样被中国教育部认可

  缺点:学校知名度不如八所国立大学

  私立学院: 

  NZSE(新西兰教育学院),AIS(奥克兰商学院)等

  优点:学费较低,学制灵活,学历被新西兰教育部认可,找到工作同样可以移民。

  缺点:学历可能不被中国教育部认可

Copyright © 2012 厦门市友好交流出国服务有限公司 版权所有
电话:0592-5151212 5151225 5151355 5151655 传真:0592-5142977
地址:中国厦门市湖滨北路78号兴业大厦19楼
  闽公网安备35020302001221号 闽ICP备05007268号 技术支持:厦门一拓网络 友好国际