美国院校 英国院校 澳洲院校 日本院校 新加坡院校 加拿大院校 香港院校 新西兰院校 西班牙院校 马来西亚院校 意大利院校
首  页 留  学 院  校 游  学 培  训 外语俱乐部 外语志愿者 留 言 板 诚聘英才 关于我们
  服务平台 more 
  成功案例分析 more 
  友情链接
 
 
 
 
 
 
 
 
    新西兰
你知道新西兰读研的类型都有哪些吗?

    你知道新西兰读研的类型都有哪些吗?出国留学,去新西兰留学读研究生如今已经逐渐成为了多数中国学生们的热门选择,那么各位学生们知道在新西兰留学生活攻读研究生共有哪几种类型吗?

  新西兰留学读研类型一:研究生预科 Graduate Diploma(主要是为本科或专科毕业跨专业或均分不够的学生准备的桥梁课程)

  Graduate Diploma(简称GD课程)GD课程是入读新西兰研究生的最快最方便的方式。GD课程通常只有一年时间,完成并通过课程后,学生可以继续学习研究生。

  哪些学生需要申请GD课程呢?首先是没有学位证的本科毕业生申请本专业或者申请转专业;其次是有学位证的本科毕业生申请转专业;再次是国内全日制大专毕业生申请对口专业的研究生。

  申请研究生预科课程,学生须完成主修专业本科大三课程,或者学生是国内全日制大专毕业生,雅思达到6.0或者6.5新西兰大学的有些专业允许申请以攻读硕士学位为目标的国内学生在攻读“研究生证书课程”(Graduate Diploma)期间,如果能在第一学期所选的3门课程(PAPER)中获得平均学分在B以上,可以免除后半年的学习而直接进入第二年的学习。

  新西兰留学读研类型二:研究生文凭postgraduate Diploma(相同专业本科生可以申请,相当于其它国家授课型硕士,只不过在新西兰不提供这样的硕士学位)Postgraduate Diploma(简称PD课程)和研究生课程(Master)

  新西兰留学读研类型三:master(因为是研究型硕士,所以一般本科生申请不到,必须通过postgraduate阶段)由此看来如果转专业的话是3年拿研究型硕士学位,即Graduate Diploma+postgraduate Diploma+master;如果是不转专业的话是2年即Postgraduate Diploma+master)

  新西兰的研究生普遍都是两年制的课程。与其他国家略有不同的是,新西兰研究生的第一年主要以授课的形式,称为Postgraduate Diploma (PD);第二年以论文研究为主,称为Master,分为授课类和研究类。

  学生要入读Master课程,必须先入读并通过PD课程。而通过PD的学生若不愿继续Master的学习,也可以获得PD的文凭毕业。申请研究生文凭课程,学生必须完成国内大学本科,并且雅思达到6.0或者6.5,部分专业要求的雅思分数也会超过6.5分。

  新西兰各所大学现在起开始提供180个学分制的授课式硕士学位(180-point taught Master),这是在传统的120个学分及240个学分的硕士学位的基础上,专为在新西兰留学生活的国际学生提供的另一种课程选择。学生可以在12-18个月内完成这高质量的研究生学历,一般而言学习时间长度为三个学期,甚至是一个学年。

 

Copyright © 2012 厦门市友好交流出国服务有限公司 版权所有
电话:0592-5151212 5151225 5151355 5151655 传真:0592-5142977
地址:中国厦门市湖滨北路78号兴业大厦19楼
  闽公网安备35020302001221号 闽ICP备05007268号 技术支持:厦门一拓网络 友好国际