美国院校 英国院校 澳洲院校 日本院校 新加坡院校 加拿大院校 香港院校 新西兰院校 西班牙院校 马来西亚院校 意大利院校
首  页 留  学 院  校 游  学 培  训 外语俱乐部 外语志愿者 留 言 板 诚聘英才 关于我们
  服务平台 more 
  成功案例分析 more 
  友情链接
 
 
 
 
 
 
 
 
    日本
日本留学——本硕各阶段去日本留学的条件

    怎么申请去日本留学是很多留学生关注的话题之一。由于日本大部分高等教育机构用日语授课,日语又是小语种,申请去日本留学一般有以下几大途径:

  1、高中毕业后日语能力达到二级以上者,可直接报考日本的大学。但由于目前在中国直接招生的只有少数日本私立大学,可选择的范围较窄。

  2、高考不如意,自身数学、英语等基础较扎实,又有足够留学费用,可先去日本日语教育机构学半年至两年的日语并参加日本的“外国人留学考试”,然后根据自身条件报考日本的国立大学、公立大学及私立大学。

  3、大专毕业生或国内大学二、三年级生,日语能力达到二级及二级以上水平,也可以选择编入日本的大学三年级,但必须参加和日本人相同的考试,竞争相对激烈。

  4、如有条件考上国内较好的大学和理想的专业,最好先在国内读大学,毕业后可考虑到日本的大学院(日本大学的研究生院)深造。一般情况下,在正式进入日本的大学院修士课程前有必要在日本进修一年研究生再考入修士正规课程。

  5、大学本科生,拥有学士学位者可申请日本修士(硕士)研究生。未毕业的在读本科生可以由在读的大学出具“在读证明”或“预毕业证明”。

 

Copyright © 2012 厦门市友好交流出国服务有限公司 版权所有
电话:0592-5151212 5151225 5151355 5151655 传真:0592-5142977
地址:中国厦门市湖滨北路78号兴业大厦19楼
  闽公网安备35020302001221号 闽ICP备05007268号 技术支持:厦门一拓网络 友好国际